В Свердловской области уменьшится число медицинских страховых компаний

Екатеринбург, 22 июня 2011, 10:56 — REGNUM  В Свердловской области число страховых медицинских компаний может резко сократиться. Об этом на пресс-конференции сообщил директор свердловского ТФОМС Валерий Шелякин, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования.

По его словам, возможное сокращение связано с изменением требований к уставному капиталу страховых медицинских организаций. С начала 2012 года его минимальный размер должен будет составлять 60 миллионов рублей - это в 2 раза больше действующих требований.

По словам руководителя инспекции страхового надзора по УрФО Вячеслава Тарасова, на сегодняшний день из 16 компаний лишь одна привела свой уставный капитал в соответствие с новым законодательством. В то же время эксперты пока не готовы делать прогноз относительно количества компаний, которые останутся на рынке, однако предупреждают, что все организации, не соответствующие требованиями закона по данным на 1 января 2012 года, будут лишены лицензий. Граждане, застрахованные в ликвидированных организациях, смогут выбрать страховщика из числа действующих компаний.

"Не надо думать, что изменения на рынке негативно скажутся на застрахованных гражданах. Все клиенты ушедших с рынка организаций смогут выбрать себе новую компанию из числа действующих. Если конкретных пожеланий от граждан не поступит, то ТФОМС самостоятельно разделит их между участниками рынка ОМС", - отметил Шелякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.