Материалы газеты "Русский порядок" признаны экстремистскими на Кубани

Краснодар, 21 июня 2011, 20:09 — REGNUM  Городской суд города Кропоткина Краснодарского края, по заявлению прокурора Кавказского района, признал экстремистскими материалами газеты "Русский порядок", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Экстремистскими признаны материалы издания "Путь в нерусскую Россию" (сентябрь 2009 года), "Прикрываясь Западом, Кремль продает Россию Китаю" (январь 2010 года), а также листовки с заголовками: "Взгляни-ка, князь, какая м..., в кремлевских стенах завелась!"; "Солдаты рейха!!! Запомните их! Эти люди легко совершили то, что не удалось вам за годы кровавых усилий!"; "Всякая раса, беззаботно перемешивающая свою кровь с чужой, обречена погибнуть"; "Спасибо за увольнение", "Согласен с повышением тарифов ЖКХ"; "УМРИ ЗА РОДИНУ, А НЕ ИЗ-ЗА ПЬЯНСТВА!"; "Перед вами чудо-изобретение - Телевизатор!".

Прокуратура Краснодарского края направила копии решения суда в Министерство юстиции РФ для решения вопроса о включении указанных информационных материалов в федеральный список экстремистских материалов. Ранее за распространение газеты "Русский порядок" на Центральном рынке Кропоткина был привлечен привлечен к уголовной ответственности местный житель. Решением суда он был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.