В Госдуме работают над поправками, которые станут основой для закона о муниципальной милиции

Москва, 21 июня 2011, 18:36 — REGNUM  Законопроект, предлагающий в качестве промежуточного шага на пути к формированию муниципальной милиции дать дополнительные права органам местного самоуправления по координации общественной мобилизации граждан, будет внесен в Государственную думу РФ в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 июня такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ, координатор социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" Игорь Игошин ("Единая Россия"). Поправками предлагается дать дополнительные права органам местного самоуправления по координации функций гражданской безопасности, осуществляемых добровольными объединениями граждан, общественными объединениями и некоммерческими организациями, предприятиями и учреждениями на территории поселения, муниципального района, городского округа. "Есть готовность депутатов с этим законопроектом работать. Я надеюсь, в ближайшее время документ будет внесен в Госдуму", - сказал Игошин.

Он привел аналогию с законом "О добровольной пожарной охране" - уже сейчас количество записавшихся в них исчисляется шестизначными цифрами. "Сегодня со стороны общества существует явный запрос на участие гражданских институтов в решении вопросов общественной безопасности", - отметил парламентарий. "В стране немало людей, которых это волнует и которые готовы в этом участвовать", - уверен он.

Со вступлением в силу закона "О полиции" на местах образовался некий вакуум, связанный с тем, что в свое время практически всегда были так называемые патрули, которые обеспечивали общественный порядок на улице, отметил депутат Госдумы Андрей Назаров ("Единая Россия"). Сейчас с введением закона никто кроме дружинников патрулирование не обеспечивает, а так как дружинники не везде сформированы в постоянно действующие группы, то на многих территориях создалось ощущение отсутствия защиты со стороны правоохранительных органов на улице, озабочен парламентарий.

Говоря о роли дружинников в обеспечении безопасности граждан, парламентарий отметил, что в последние годы в стране действовало 36 тыс. объединений, которые включали в себя чуть менее 400 тыс. человек. "Ежегодно около 40 тыс. преступлений раскрывалось с помощью дружинников", - привел данные Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail