"Правое дело" признало нелегитимной конференцию партии в Санкт-Петербурге и распустило региональное руководство

Санкт-Петербург, 21 июня 2011, 15:55 — REGNUM  Как стало известно сегодня, 21 июня, федеральный политсовет партии "Правое дело" признал нелегитимной внеочередню конференцию регионального отделения в Санкт-Петербурге. Этот факт подтвердил корреспонденту ИА REGNUM и.о. главы исполкома городского филиала "правых" Евгений Маутэр. По словам Маутэра, руководство отделения ставит теперь перед собой задачу провести в кратчайшие сроки новую региональную конференцию, но, скорее всего, состоится она уже после общероссийского съезда партии 25 июня. Как подчеркнул исполняющий обязанности председателя исполкома в Санкт-Петербурге, "федеральный исполком выразил свое отношение к этой нелегитимной истории".

Как говорится в информационном сообщении регионального отделения партии, "распоряжением председателя исполкома "Правого дела" в соответствии с пунктом 37.3 статьи 37 Устава политсоветом всероссийской политической партии "Правое дело" досрочно освобожден от должности председателя исполнительного комитета регионального отделения в Санкт-Петербурге... Онищенко Юрий Алексеевич". И.о. вместо него назначен Евгений Матуэр - "до утверждения в должности председателя".

Кроме того, в пятницу, 24 июня, состоится расширенное заседание актива регионального отделения в Санкт-Петербурге, на котором будут сформулированы окончательные позиции и документы по программе регионального отделения партии, которую на Внеочередном съезде партии в 25 июня в Москве представят три городских делегата: Сергей Цыбуков, Евгений Маутэр и Елена Сахарова.

Напомним, что на внеочередной конференции петербургского "Правого дела" в минувшую субботу, 18 июня, лидер городского филиала Сергей Цыбуков был смещен с поста - на его место избрали Максима Долгополова. Произошло это неожиданно для руководителей ячейки. Цыбуков, тем не менее, был избран делегатом на общероссийский съезд партии 25 июня, где руководителем "Правого дела" в стране должен быть избран миллиардер Михаил Прохоров.

Экстренно избранный и срочно смещенный с позиции Максим Долгополов является владельцем охранного предприятия "ЗЕФС" и председателем совета директоров "Западно-Европейского финансового союза". Ранее Долгополов числился координатором проекта "Фабрика мысли" партии "Единая Россия" и главой Фонда "Идея. Инвестиция. Инновация" партии власти. По данным радиостанции "Эхо Петербурга", в 2009 году он якобы был задержан в ОАЭ по подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева. Однако без предъявления претензий отпущен на свободу через неделю после задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.