"Депутаты-бизнесмены" парламента Армении намерены бороться за свои кресла

Ереван, 21 Июня 2011, 15:30 — REGNUM  Большинство "депутатов-бизнесменов" Национального собрания Армении намерено баллотироваться в следующий парламент на выборах 2012 года. "Я обязательно буду баллотироваться в депутаты по мажоритарной избирательной системе из своего же округа", - заявил в беседе с журналистами депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Тигран Арзаканцян. Указанный депутат является владельцем компании Great Valley, которая занимается производством коньяка.

Солидарность с мнением Арзаканцяна в парламенте выразили такие депутаты-олигархи от фракции РПА, как Самвел Алексанян (владелец компании "Алекс Григ", чаще в народе называемый "Лфик Само") и Левон Саркисян, известный как "Лёва с мукомольни".

Среди опрашиваемых журналистами "депутатов-бизнесменов" только экс-губернатор Вайоц Дзорской области, владелец московской гостиницы Ararat Park Hyatt Самвел Саркисян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не был столь категоричен в заявлении на счет своей дальнейшей депутатской карьеры. "Я был избран в депутаты из Вайоц Дзорской области и, думаю, что осуществил полезную для своих избирателей деятельность. Однако если со стороны РПА будет принято политическое решение о том, что есть более заслуженный человек, и он должен избираться вместо меня, я готов уступить", - подчеркнул он, добавив, что сам является членом Республиканской партии и подчиняется решениям РПА.

Обращаясь к оценкам в армянских СМИ, согласно которым политическая власть приняла решение исключить олигархию и "блатных" из парламента, политик заметил: "У меня нет бизнеса на территории Республики Армения. Наш семейный бизнес находится за рубежом, так что эти слухи меня не касаются".

Как уже сообщало ИА REGNUM, парламент Армении нового созыва, который будет избран 12 мая 2012 года, обещает быть несколько иным по своему "качественному составу". В частности, количество бизнесменов в следующем парламенте Армении в списках правящей Республиканской партии Армении (РПА) сократится, а их места займут профессионалы. 1 апреля глава Федерации футбола Армении, депутат от РПА, бизнесмен Рубен Айрапетян в интервью газете "Жоховурд" ("Народ") сказал, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах 2012 года. Айрапетян заявил, что его место не в парламенте. "Другой человек на моем месте может оказаться более полезным", - отметил он. При этом парламентарий пропустил практически сто процентов заседаний парламента.

Другой член РПА, Размик Зограбян не исключил, что и он может оказаться вне избирательных списков партии. Своими заявлениями депутаты косвенно подтвердили тиражируемую в армянских СМИ информацию о том, что к следующим выборам в списки Республиканкой партии не войдут представители бизнес-элиты, а также "старая гвардия" - те, кто стоял у истоков формирования РПА.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян на пресс-конференции в Ереване 10 декабря 2010 года заявил, что процесс очищения парламента Армении от "кличкастых" лиц разработан заместителем руководителя аппарата президента Армении Микаэлом Минасяном. "Молодые кадры аппарата президента Армении решили, что в избирательном списке Республиканской партии больше не должно быть "кличкастых" лиц", - сказал глава партии "Новые времена".

Отметим, в действующем парламенте страны множество депутатов, известных в народе своими кличками. К их числу относится и спикер законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг