Хор Ульяновского госуниверситета завоевал награды Международного фестиваля

Ульяновск, 21 июня 2011, 15:30 — REGNUM  Хор преподавателей и студентов Ульяновского Государственного Университета завоевал награды Международного фестиваля "Chorus Inside", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В этом году в рамках соглашения двух президентов России и Италии 2011 год объявлен годом России в Италии и годом Италии в России. Как на территории Итальянской Республики, так и в Российской Федерации проходит большое количество культурных событий и реализуется ряд политических, экономических, образовательных проектов. Одним из таких проектов стал Международный фестиваль хорового искусства "Chorus Inside", где в номинации "Академическое пение" хор преподавателей и студентов Ульяновского Государственного Университета получил первую премию.

Хор УлГУ принял участие в фестивале при поддержке правительства Ульяновской области, ректора Ульяновского государственного университета, проректоров по науке и социальному развитию вуза, частные организации.

В состав хора вошли 33 человека. В соответствии с конкурсной программой 2/3 репертуара исполняется на русском языке. В репертуар вошли произведения итальянских композиторов, попурри русских народных песен, романс П.И. Чайковского "Благословляю вас, леса", концерт №22 А.В. Никольского "Господь просвещение мое" и Джулио Каччини "Аве Мария". Фестиваль, собравший хоры России, Италии и Украины, проходил в городе Киети, в конкурсной программе участвовало 20 коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.