Общественник: "Центр согласия" потерял страх и совесть (Латвия)

Рига, 21 июня 2011, 14:08 — REGNUM  Большинство депутатов парламентской фракции "Центра согласия" поддержало языковые репрессии против русских, считает активист Штаба защиты русских школ Олег Федоров. "Я хорошо понимаю, что большинство СМИ сейчас ожидают крупных гонораров и вряд ли решатся опубликовать критический материал о "Центре согласия". Но, на мой взгляд, то, что произошло 16 июня, нельзя замалчивать или относить к мелким предвыборным уколам", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Федорова, произошло предательство русских избирателей и было бы честно открыто сообщить об этом людям. По его просьбе ИА REGNUM публикует открытое письмо Олега Федорова.

"Честно говоря, никогда не ожидал от "Центра согласия" (ЦС) усиленной работы на благо русскоязычных жителей Латвии. Но и откровенного предательства их интересов тоже не ожидал. Поэтому, когда мне сказали, что ЦС проголосовал против русских, я просто не поверил. А когда увидел распечатку голосования, чуть со стула не упал.

В четверг, 16 июня, Сейм Латвии единогласно поддержал многократное увеличение штрафов за нарушения норм использования государственного языка. В частности, за неиспользование латышского языка работниками частных и государственных предприятий и сотрудниками государственных учреждений при исполнении профессиональных обязанностей максимальный штраф увеличен с 70 до 280 евро. В 25 раз поднят размер штрафов за нарушение норм использования государственного языка частными радио- и телекомпаниями. Для юридических лиц предельные штрафы за отсутствие маркировки или информации на латышском подняты в 10 раз. Впервые введены специальные штрафные санкции за уклонение от общения с инспекторами Центра государственного языка. Из двадцати восьми присутствовавших депутатов ЦС 18 проголосовало "ЗА"! Остальные 10 в голосовании не участвовали. Ни один депутат не проголосовал "против", и даже не воздержался. И более того - референтом данного законопроекта был депутат ЦС Валерий Агешин!

Отсюда у меня напрашиваются два предположения: или дураки, или предатели. Допустим, [депутат-"согласист"] Валерий Кравцов, который не знает латышского языка, мог не понять, о чем идет речь, и проголосовать по ошибке (что он в итоге и сделал!). Но когда 28 взрослых людей не понимают, за что идет голосование... Вы в это верите? Лично я - нет!

Абсурд ситуации еще и в том, что фракция, которая претендует на защиту интересов русскоязычного населения, ведет себя подобным образом за несколько месяцев до возможных выборов. Получается, извините за выражение, ребята совсем потеряли страх и совесть (если, конечно, совесть была) и абсолютно уверены, что все русские масс-медиа схвачены, а значит, о предательском голосовании все равно никто не узнает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ