В Екатеринбурге зажгут свечи памяти

Екатеринбург, 21 июня 2011, 08:28 — REGNUM  В Екатеринбурге на площади 1905 года 21 июня пройдёт международная мемориальная акция "Свеча Памяти". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, она посвящена 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В церемонии примут участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, члены областного правительства, депутаты Заксобрания, представители политических партий и религиозных конфессий, а также ветераны и молодежь - всего около 5 тыс. человек.

Символизируя союз фронта и тыла в борьбе советского народа с врагом, два ветерана: участник Великой Отечественной войны, кавалер Ордена Славы, председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Николай Канарский и ветеран тыла (общий трудовой стаж - 67 лет), председатель Совета ветеранов машиностроительного завода им. М.И. Калинина Владимир Молодцов выйдут на площадь с горящими факелами. Один из них будет зажжён от Вечного Огня на площади Коммунаров, а второй - "Огонь тыла" - от домны Северского трубного завода. Предполагается, что огонь фронта и тыла сольются в единый огонь в капсуле, выполненной из снаряда, найденного Свердловским областным поисковым отрядом на полях сражений.

Под звуки метронома все участники акции, вслед за ветеранами, зажгут собственные поминальные свечи и выстроятся в слово "ПОМНИМ" в знак почтения и уважения к прошлому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.