В Таджикистане убит гражданин Узбекистана

Душанбе, 21 июня 2011, 00:32 — REGNUM  Таджикские спецслужбы провели очередной этап по задержанию беглецов из СИЗО в Душанбе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Таджикистана, 20 июня в ходе спецоперации были убиты двое боевиков и еще двое взяты в плен.

По данным источника, 20 июня, в 60 км от административного центра Раштского района в труднодоступной гористой местности в ущелье Гургони было выявлено место, где скрывались двое беглецов и двое их вооруженных сообщников. "Во время спецоперации были задержаны беглец, уроженец Узбекистана и член Исламского движения Узбекистана Фуркат Холметов и гражданин Таджикистана Имомназар Мукимов. Двое других вооруженных лиц - беглец из СИЗО Мазхариддин Худоёров, житель Таджикабадского района и его сообщник - особо опасный преступник Махмадкарим Иброгимов, житель Таджикабадского района по кличке "Шайх-Камол", который находился в уголовном розыске, оказали сопротивление и были уничтожены",- подчеркнул представитель МВД. Во время осмотра места происшествия было обнаружено 3 автомата Калашникова, 1 ручной пулемет, 1 гранатомет с 7 снарядами и другое военное снаряжение.

Напомним, что в ночь на 23 августа прошлого года 25 заключенных совершили побег из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в центре таджикской столицы. Всего во время розыска бежавших заключенных 15 были задержаны и четверо убиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail