Главы МИД РФ и Белоруссии обсудили программу согласованных действий во внешней политике

Москва, 20 июня 2011, 21:23 — REGNUM  В ходе прошедшей в Москве 20 июня встречи главы МИД Белоруссии и РФ Сергей Мартынов и Сергей Лавров предметно обсудили широкий спектр вопросов белорусско-российского сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

На встрече обсуждались механизмы взаимодействия двух стран в интеграционных структурах, перспективы партнерства Таможенного союза с Европейским союзом, а также ситуация в ОБСЕ и других межгосударственных объединениях. "Участники встречи с удовлетворением отметили совпадение позиций двух стран по проблематике формирования единой системы безопасности в Европе, развития общеевропейского партнерства без разделительных линий (в том числе в гуманитарной сфере)", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Белоруссии.

В ходе переговоров были конкретизированы основные положения проекта Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2012-2013 годы. "В частности, предусмотрены мероприятия, направленные на дальнейшее укрепление союзных отношений между Белоруссией и Россией, защиту и продвижение их интересов на международной арене, обеспечение благоприятных внешних условий для устойчивого социально-экономического развития двух государств", - гласит пресс-релиз белорусского ведомства.

Программу планируется принять на очередном ежегодном совместном заседании коллегий министерства иностранных дел Белоруссии и России в четвертом квартале 2011 года в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail