Армянские беженцы: Аллахшукюр Пашазаде - "инициатор и провокатор погромов армян в Баку"

Ереван, 20 июня 2011, 18:54 — REGNUM  Армянские беженцы из Азербайджана выступают против приезда в Ереван главы Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислама Аллахшукюра Пашазаде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 20 июня заявил председатель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По словам Айвазяна, для азербайджанских армян неприемлем визита Пашазаде по той простой причине, что он был одним из организаторов армянских погромов в Баку. "Этот человек является один из инициаторов и провокаторов бакинских погромов армян", - подытожил глава Ассамблеи азербайджанских армян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре текущего года ожидается визит главы Управления мусульман Кавказа (структура, которая базируется в Баку) Шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде в Ереван для участия в заседании президиума межрелигиозного совета СНГ. Подготовительные работы визита ведет Русская православная церковь. "Сейчас мы готовим заседание президиума межрелигиозного совета СНГ в Ереване, которое пройдет 28 ноября. Это будет исторический визит шейха в Армению, так же как и Гарегин II приезжал в Баку", - заявил директор центра географии религий отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества Роман Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail