Митингующие в поддержку Ташиева избили телеоператора с криком "русский" (Киргизия)

Бишкек, 20 июня 2011, 18:41 — REGNUM  Организаторы митинга в поддержку лидера партии "Ата-Журт" Камчибека Ташиева выплатили деньги участникам акции протеста в городе Оше. Однако съемочную группу телепроекта Internews, попытавшуюся заснять происходящее, сторонники депутата избили.

Как рассказала репортер Чынара Сыдыкова, сообщили на сайте Internews.kg, около 100 митингующих на центральной площади Оша перед зданием областной государственной администрации окружили съемочную группу программы.

"Наш оператор увидел, что организаторы митинга дают деньги митингующим. То есть, перед тем, как разойтись, они раздавали деньги. Но мы зафиксировать не успели, потому что они сразу же напали с кулаками на нашего оператора. По голове начали бить", - сказала Сыдыкова. "Кровотечений нет. Открытой раны, слава Богу, нет, - уточнила она самочувствие оператора. - Я тоже проверюсь, потому что меня тоже били, я не чувствовала на тот момент, а сейчас побаливает".

Как сообщила репортер, "сотрудники правоохранительных органов были неподалеку. Я не знаю, они видели этот инцидент или не видели. Можно было бы заметить, что что-то там происходит, но никто из них не подошел. Даже после того, как мы показали кассету, что там ничего нет, они нас долго не отпускали и угрожали".

"Кричали на нашего оператора (Игоря Безбородова, - прим. ИА REGNUM) "орус, орус" (в переводе с киргизского языка - "русский, русский", - прим. ИА REGNUM). На нас начали кричать "продажные". Хотя они не знали, с какого мы канала. Мы пытались объяснить, что мы из Бишкека. Что мы тут объективно освещаем мероприятие, и у вас спрашиваем, что случилось", - отметила Чынара Сыдыкова, сообщив, что после медицинского освидетельствования пострадавшие напишут заявление в милицию.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в городах Оше и Джалал-Абаде были организованы митинги сторонников депутата парламента Киргизии, лидера фракции "Ата-Журт" Камчибека Ташиева. Они выдвинули властям республики три требования: прекратить политическое преследование депутата; привлечь к ответственности виновных в организации июньских событий членов Временного правительства и лидеров сепаратистов; дать разъяснение прокурора города по поводу представления Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Камчыбека Ташиева. В случае если власти не выполнят требования, митингующие обещают устроить бессрочную акцию протеста. На площади обоих городов сторонники депутата уже установили юрты.

Напомним, против лидера партии "Ата-Журт", набравшей наибольшее количество голосов на парламентских выборах, возбуждено уголовное дело по факту избиения своего однопартийца Бахадыра Сулейманова прямо в кабинете спикера, после которого пострадавший попал на больничную койку. Генпрокуратура обратилась с просьбой к парламенту лишить Ташиева неприкосновенности, чтобы привлечь депутата к ответственности по всей строгости закона. Парламентарии организовали специальную комиссию по исследованию данного вопроса, которая еще не закончила свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню