Юрий Чайка - компромиссная кандидатура на пост Генпрокурора: эксперт

Москва, 20 июня 2011, 18:31 — REGNUM  С учетом того, что кандидатом на должность генерального прокурора СМИ называли однокурсника президента РФ Дмитрия Медведева, главу ФССП Артура Парфенчикова, утверждение о том, что в публичном пространстве внесение кандидатуры Юрия Чайки выглядит как поражение президента "было бы слишком сильным". Такое мнение ИА REGNUM выразил 20 июня вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Парфенчикова называли, но в реальности не было понятно, что думает об этом сам Медведев. С одной стороны, Чайка - старый кадр еще путинских времен и сохранение его на посту генпрокурора формально не соответствует линии на обновление правоохранительных органов, которую взял Медведев. Тем не менее, мы не знаем, может быть, Чайка вполне компромиссная фигура между двумя членами правящего тандема, поскольку он - в принципе неодиозный. К нему не было массы претензий общества, как к ряду заместителей генерального прокурора еще в бытность генпрокурором самого Чайки и потом Владимира Устинова", - отметил Чижов.

"Чайка - достаточно крепкий профессионал, не очень замеченный в политически ангажированных делах. Я думаю, что он вполне мог стать компромиссной фигурой", - заключил эксперт.

Напомним, президент России представил в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для назначения на должность генерального прокурора РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.