Губернатор Кубани: Расследование убийства в Кущевской по отдельным эпизодам вышло на финишную прямую

Краснодар, 20 июня 2011, 18:03 — REGNUM  Расследование резонансного убийства 12 человек в станице Кущевской Кубани близится к завершению, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с главой Кущевского района Владимиром Ханбековым сегодня, 20 июня.

"Несколько месяцев назад станица Кущевская и весь край пережили большое потрясение, трагедию. Это сильно встряхнуло всех нас. Сейчас следствие идет полным ходом и по отдельным обвиняемым оно уже вышло на финишную прямую. Я надеюсь, что все, кто замешан в этом зверском преступлении, получат по заслугам", - заявил Александр Ткачев, цитирует пресс-служба администрации края.

Владимир Ханбеков, в свою очередь, рассказал, что в районе раскрыто 60 преступлений прошлых лет. А сейчас многие правонарушения раскрываются по горячим следам.

"Теперь надо восстановить доверие станичников к власти и полиции - и только конкретными делами. Здесь вижу 2 направления - профилактика преступности и создание условий для комфортной жизни в Кущевской и районе", - считает глава региона.

По словам Владимира Ханбекова, станица активно благоустраивается. Введены в эксплуатацию спорткомплекс и Ледовый дворец. Бюджет района на 2011 год по доходам сформирован на сумму около 1 млрд рублей. Повышается рождаемость.

В двухэтажном частном доме в станице Кущевской Краснодарского края 5 ноября 2010 года были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Преступление вызвало большой общественный резонанс.

По делу арестованы десять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных). В марте, в Россию с территории Украины экстрадирован самый опытный и жестокий участник банды Владимир Алексеев, более известный как Вова-Беспредел. В конце прошлого года Следственный комитет по Ростовской области предъявил обвинение еще одному родственнику Сергея Цапка - его дяде - Николаю Цапку. Он обвиняется в пособничестве в убийстве двух человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail