Львовский горсовет хочет запретить проведение акций 22 июня

Москва, 20 июня 2011, 18:04 — REGNUM  Львовский городской совет подготовил иск в суд, чтобы запретить мероприятия 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщает 20 июня официальный портал Львовского городского совета.

По словам начальника юридического управления города Гелены Пайонкевич, иск будет направлен в Львовский окружной административный суд, поскольку городской совет получил две заявки на проведение мероприятий во Львове 22 июня в одинаковое время и одном месте. В частности, от Комитета "Евреи против антисемитизма" и общественной организации "Евреи против Гурвица", а также общественной организации "Сокол".

"Истцом по этому делу будет выступать исполнительный комитет Львовского городского совета. Ответчиками - общественная организация "Сокол", которая только в 18:00 в пятницу, 17 июня, зарегистрировала свою заявку на проведение мероприятий, а также организации "Евреи против антисемитизма" и "Евреи против Гурвица". Мы просим суд запретить все акции. Речь идет о том, что проведение акций может быть запрещено исключительно судом и исключительно в целях обеспечения общественного порядка. Юридическое управление Львовского горсовета имеет основания полагать, что проведение акций 22 июня может повлечь угрозу общественной безопасности", - сообщила Гелена Пайонкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail