Ректор петербургского вуза: "ЕГЭ стал мерилом нравственности"

Санкт-Петербург, 20 июня 2011, 18:02 — REGNUM  Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректор Санкт-петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), профессор Владимир Васильев по-прежнему против того, что ЕГЭ должен быть единственным механизмом оценки при приеме в вузы: "Я ничего не имею против ЕГЭ, но если есть один вход, то его всегда захотят обойти, это же Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Васильев заявил сегодня, 20 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной началу приемной кампании в вузы города.

Васильев отметил, что "любой ректор хочет найти мотивированного, своего абитуриента, мы в Санкт-Петербурге давно уже дополняем ЕГЭ системой олимпиад, чтобы выявить талантливых и мотивированных молодых людей".

Ректор ИТМО считает, что ЕГЭ надо дополнить и так называемым "портфолию" - то есть знать "всю траекторию обучения школьника, его участие в олимпиадах, общественной жизни, спортивных соревнованиях".

Васильев отметил усиливающуюся У. значительную роль социальных сетей в среде молодых людей, но на вопрос, уволил ли бы он студентов, которые пошли сдавать ЕГЭ вместо школьников, не ответил. Вместе с тем Васильев еще раз подчеркнул, что он "противник шараханий" и об отмене ЕГЭ не может быть и речи, только о его дополнении в смысле портфолио, олимпиад и т.д.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУЭФ) Александр Викторов, до избрания ректором 7 лет возглавлявший комитет по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга, комментируя скандалы с ЕГЭ-2011, отметил, что в какой-то степени "ЕГЭ стал мерилом нравственности в обществе" и "что-то в целом в обществе не в порядке, если дети так увеличивают себе баллы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail