Киртоакэ надеется, что Додон признает поражение, и обещает быть "мэром всех кишиневцев"

Кишинёв, 20 июня 2011, 15:31 — REGNUM  После того, как ЦИК Молдавии сообщил предварительные итоги подсчета 100% бюллетеней, поданных 19 июня во втором туре выборов мэра Кишинева, одержавший победу кандидат-либерал Дорин Киртоакэ обратился к своим избирателям с благодарностью за поддержку и высокую явку на участки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после совещания в мэрии, Киртоакэ выразил удовлетворение, что у избирателей нашло поддержку стремление "модернизировать Кишинев, продолжить реформы и обеспечить каждому лучшую жизнь".

"Сейчас время благополучно завершить изменения", - заявил Киртоакэ. Он добавил, что теперь в столице установится "нормальный темп жизни без политических шоу и цирковых представлений". Дорин Киртоакэ выразил надежду, что его конкурент Игорь Додон признает поражение и не станет оспаривать результаты выборов. Со своей стороны кандидат-либерал пообещал быть мэром и для сторонников Додона. "Мы благодарим и тех, кто отдал свои голоса за нашего соперника. Это - их выбор, и мы его уважаем. В 2011-2015 годы Дорин Киртоакэ по-прежнему будет мэром всех кишиневцев", - заявил Киртоакэ.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам обработки 100% бюллетеней победу в прошедшем 19 июня втором туре выборов мэра Кишинева, по предварительным данным ЦИК Молдавии, одержал кандидат-либерал Дорин Киртоакэ, набравший 50,6% голосов. Его конкурент от Партии коммунистов Игорь Додон получил 49,4% голосов. Явка на выборах в Кишиневе составила 59,88%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.