Участники банды уроженцев Азербайджана признаны виновными в тяжких преступлениях (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 июня 2011, 13:27 — REGNUM  Собранные следственным органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признанным присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении уроженцев Азербайджана: Вугара Гусейнова, Рафаэля Гурбанова и Лачына Мамедова. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст.105, п. "а" ч.2 ст. 163, ч.4 ст. 111, ч.3, ч.4 п. "б" ст. 162, п.п. "а, в, з" ч.2 ст. 126, п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ ("Убийство"; "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего"; "Вымогательство"; "Разбой"; "Грабеж"; "Похищение человека").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, было установлено, что в период с октября 2004 года по апрель 2009 года Гусейнов, Гурбанов, Мамедов, Парвиз Пашаев, а также находящийся в розыске Нийамеддин Дашдамиров, на территории Санкт-Петербурга, Краснодарского края и в Республике Адыгея с целью осуществления криминального контроля над деятельностью своих соотечественников, занимающихся торговлей, совершили в отношении них ряд преступлений - убийство; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; похищение человека; грабеж; два вымогательство и два разбойных нападения.

Пашаев в 2008 году был признан судом виновным в совершении указанного убийства и в незаконном обороте оружия, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ближайшее время в отношении подсудимых будет вынесен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.