Заболеваемость, связанная с употреблением некачественных продуктов в Ленинградской области за 5 месяцев текущего года, в сумме, уменьшилось на 15%, правда, наблюдается рост случаев сальмонеллёза. Но при этом отсутствуют факты, подтверждающие, что эти случаи связаны с фальсификацией продукции, произведенной на территории региона, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Игорь Мясников.

Игорь Мясников обратил внимание на то, что продукция, которую проверяла и исследовала общественная организация "Общественный контроль" в Ленобласти, опасности не представляла "Прямого выхода на заболеваемость из Ленинградской области не прослеживается", - отметил он, и посоветовал гражданам тщательно мыть руки перед едой. Особенностью этого сезона Игорь Мясников назвал запрет поставки продуктов, не подвергшихся термической обработке, в пригородные детские лагеря отдыха.