Сразу на трех музыкальных площадках Санкт-Петербурга стартует второй тур конкурса им. Чайковского

Москва, 20 июня 2011, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, начинаются прослушивания первого этапа второго тура XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете конкурса, в борьбу вступят пианисты, виолончелисты и скрипачи.

Прослушивание пройдет на трех музыкальных площадках - в Большом и Малом залах Консерватории и в Малом зале им. Глазунова. В первый день второго тура в каждой специальности - скрипка, фортепьяно, виолончель - будет представлено по шесть конкурсантов-полуфиналистов из России, Украина, США, Южной Кореи, Германии, Швеции и Канады.

По результатам первого тура в полуфинал прошли по 12 музыкантов в специальностях "фортепьяно", "скрипка" и "виолончель".

Напомним, что XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, который завершит свою работу 2 июля 2011 года, впервые проходит в двух городах - Санкт-Петербурге и Москве. Свое первенство отстаивают 30 пианистов, 27 скрипачей, 25 виолончелистов, 20 певиц и 20 певцов из 25 стран. Всего на конкурс поступило 583 заявки. Призовой фонд XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, председателем которого стал дирижер Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев, составляет 300 000 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.