Дмитрий Ермолаев: Снос исторических зданий в Москве - показатель безвластия Собянина

Москва, 19 июня 2011, 13:48 — REGNUM  Варварское снесение под покровом ночи двух исторических зданий Москвы, флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской, и дома купца Феоктистова на Большой Ордынке- не что иное, как показатель полного безвластия мэра Москвы Сергея Собянина. Ведь разрешения на снос обоих зданий были приостановлены для проверки их обоснованности в рамках громко заявленной Собянином политики борьбы с имевшей место при Юрии Лужкове практики уничтожения исторической Москвы.

Что шокирует: борьба московской общественности, движения "Архнадзор" против сноса флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских освещалась ведущими интернет-ресурсами страны. Информацию о готовящемся сносе прочли десятки тысяч россиян. Десятки тысяч, но не мэр Собянин и его подчинённые. Это значит, что московский градоначальник живёт в ином, нежели москвичи, иллюзорном, созданном специально для него его подчинёнными, информационном поле.

Варварский снос нынешней ночью исторических зданий в Москве показывает, что Собянин не контролирует ситуацию в столице, а подписанные им распоряжения не имеют никакой реальной силы. То есть его власть ограничивается стенами его кабинета.

Продолжающаяся практика времен Лужкова - практика уничтожения исторической Москвы - окончательное фиаско сделанных федеральным центром при назначении Собянина заявлений. Напомним, Собянин был назначен на место мэра под лозунги прекращения варварского разрушения исторической Москвы и решения проблемы с пробками. Борьба с заторами на московских дорогах не продвинулась ни на шаг, что уже стало притчей во языцех у столичных автомобилистов. И теперь - демонстративный варварский снос двух исторических зданий в самом центре Москвы.

То есть, несмотря на смену мэра, несмотря на бурные разговоры о создании "под Собянина" столичного федерального округа и расширения Москвы, разрушительная эпоха Юрия Лужкова в столице продолжается. Значит, москвичам нечего полагаться на власть, которой де-факто нет, а надо самим защищать историческую Москву от сноса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.