В центре Москвы происходит незаконное уничтожение исторического памятника

Москва, 18 июня 2011, 19:40 — REGNUM  Общественное градозащитное движение "Архнадхзор" открыли в Москве новую "горячую точку". Несколько минут назад активисты движения обнаружили начало работ по сносу исторического флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на ул. Большая Никитская. Подрядная организация "АСТРОМ-7" приступила к сносу флигеля при помощи экскаватора.

Для того, чтобы остановить эти действия, группа активистов "Архнадзора" проникла на стройплощадку. По информации ИА REGNUM, строители не стали вступать в конфликт с градозащитниками и приостановили разрушение флигеля.

Как заявили ИА REGNUM в общественном движении "Архнадзор", уничтожение остатков усадьбы является незаконным, так как ранее её постройки были незаконно лишены статуса объекта культурного наследия федерального значения. Факт манипуляции со статусом усадьбы подтверждён проверкой прокуратуры г. Москвы и отражён в представлении прокуратуры, направленном в адрес заместителя мэра Москвы, главы строительного комплекса Марата Хуснуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.