"Регионам нужно максимально облегчать налоговый режим для бизнеса": Каноков

Москва, 18 июня 2011, 11:55 — REGNUM  Регионы должны сделать все возможное для создания комфортных условий для частного капитала, в том числе и на законодательном уровне. Регионам сейчас нужно по максимуму облегчать налоговый режим для бизнеса в рамках своих полномочий. Такое заявление сделал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя итоги заседания, прошедшего в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе главы республики.

"Комментируя итоги заседания, Арсен Каноков отметил: "Президент Медведев обозначил несколько моментов, принципиально важных для экономических реформ в России. Особенно значимым для развития региональной экономики считаю акцент на снижение участия государства в бизнесе и на поддержку частной инициативы. Здесь необходима синергия усилий федеральных и региональных властей, и именно регионы должны сделать все возможное для создания комфортных условий для частного капитала, в том числе и на законодательном уровне. Регионам сейчас нужно по максимуму облегчать налоговый режим для бизнеса в рамках своих полномочий. Например, в КБР мы снизили практически до минимума налог на прибыль для многих категорий налогоплательщиков, развиваем систему госгарантий по кредитам", - цитирует Канокова пресс-служба.

Он считает также, что многое могут сделать регионы и для поддержки инновационных отраслей. "Одна из важнейших сфер - развитие образования, в том числе в рамках новых образовательных кластеров, технопарков, взаимодействия научных центров и вузов. Развитие профессионального образования в регионах служит также целям установления межрегиональных связей и укреплению межнационального мира", - заявил Каноков.

Напомним, что делегация КБР принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня ее члены примут участие в "круглом столе" на тему "Северный Кавказ: потенциал будущего". Планируется обсудить вопросы социально-экономического развития и инвестиционного потенциала Кавказа, влияние крупных инфраструктурных проектов на стабильность в регионе, а также прогноз экспертов относительно дальнейшей роли региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.