Сергей Шамба: "Сообщения, что Вануату отказалось от признания независимости Абхазии - дезинформация"

Гагра, 17 июня 2011, 23:22 — REGNUM  "Мы с премьер-министром Вануату подписали договор об установлении дипломатических отношений. После вот этих заявлений грузинской стороны посол Вануату в Нью-Йорке, в Организации Объединенных Наций, был отозван на родину в связи с тем, что он сделал заявление, не соответствующее действительности. А сделал он это заявление потому, что на него оказали определенное давление некоторые лица грузинской национальности, которые буквально запугали человека, пришли, записали на камеру, потом отправили в Тбилиси эти кадры. Вот и все, что произошло. Обыкновенная в их стиле провокация". Так прокомментировал радиостанции "Голос России" премьер-министр Абхазии Сергей Шамба заявления представителей Грузии о том, что новое правительство Вануату отменило принятое своими предшественниками решение о признании независимости республики.

Сергей Шамба ответил на ряд уточняющих вопросов "Голоса России":

"На ваш взгляд, это дезинформация?

Это дезинформация. Те, кто сомневается, пусть обращаются в правительство Вануату. Это можно сделать без труда. По интернету связаться можно.

Почему грузинская сторона пытается еще раз этот вопрос будоражить?

Я не знаю. Им так хочется. Если бы можно было как-то оценивать логически их действия, то я бы, может быть, и сделал. Но я не могу, не в состоянии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.