Дмитрию Медведеву понравилось место строительства "Лахта-центра"

Санкт-Петербург, 17 июня 2011, 20:30 — REGNUM  Глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко представили сегодня. 17 июня, президенту РФ Дмитрию Медведеву проект строительства "Лахта-центра", в который в начале этого года превратился "Охта центр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Газпромнефть", которая является заказчиком строительства, презентация прошла в рамках Петербургского экономического форума.

Алексей Миллер заявил, что участок земли на Лахте, на котором будет построен деловой центр, уже приобретен у Санк-Петербурга. Как стало известно ИА REGNUM, президент РФ одобрил строительство бизнес-центра на новом месте, отметив, что проект ему всегда нравился, но "над местом надо было думать".

Напомним, что с 2006 года предполагалось строительство нового делового района с высотной доминантой - офисом "Газпрома" на Охте, недалеко от Смольного. Однако это место вызвало неоднозначную реакцию общественности, поскольку 396-метровая башня вторгалась в исторические панорамы города. В декабре 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что "Охта центр" будет перенесен. В марте 2011 года стало известно, что новое место под строительство выбрано и согласовано властями - в Приморском районе города, на Лахте, в 10 км от исторического центра. В июне стало известно, что общий вид делового района будет сохранен, но доминанта может быть высотой в 500 м. В связи с этим необходимо получить разрешение на отклонение от предельной высоты застройки в этом месте -общественные слушания запланированы на 24 июня 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.