Лукашенко: "Когда меня не будет - делайте что хотите"

Минск, 17 июня 2011, 15:35 — REGNUM  Белоруссия будет выходить из сложившейся сложной экономической ситуации "своим путем". Об этом 17 июня Александр Лукашенко на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ в Минске.

"За белорусские рубли мы вас оденем и накормим", - заявил Лукашенко. Он также отверг обвинения о чрезмерном госрегулировании экономики, отметив, что даже его сын в бане решает экономические вопросы.

Лукашенко стал задавать вопросы о том, как реформировать экономику, главному редактору негосударственной экономической газеты. "Я вам клянусь, что на 95% это демагогия", - ответил Лукашенко журналисту, выслушав его соображения относительно реформ белоруской экономики.

"Где мы вмешиваемся в бизнес? Иди работай!", - заявил Лукашенко. "Слава богу, что 30% оптовой торговли я сохранил за государством", - сообщил он, отмечая важность госсектора в госрегулировании экономических процессов. "Есть в мире несколько идеологий... точно так и в экономике - нет только плановой и рыночной экономики. Ну нигде в чистом виде этого нет", - отметил Лукашенко, подчеркнув многообразие экономических систем и наличие альтернатив среди путей развития для разных стран.

"Не надо обожествлять частника, делать из него священную корову. У нас конь не валялся по эффективности по другим направлениям. Что, частник изменит цены на газ? Нет: он будет есть, кушать этот газ, по этим ценам".

"Да, сегодня на кухне, на площади помычать, похлопать и заявить, что Лукашенко виноват - все это болтовня", - заявил Лукашенко. - "Вот когда меня не будет - делайте что хотите".

Руководитель Белоруссии отметил, что не хотел бы, чтобы его детей "забросали палками" после того, как он останется без власти за распродажу госсобственности и расширение частного сектора экономики.

Также Лукашенко отметил, что девальвация благоприятно отразилась на экономической жизни страны. "После той девальвации мы нормально жили и после этой будем нормально жить. Но такого размаха в жилищном строительстве и подобным образом размахиваться мы не будем", - сказал он, отметив, что предприятия-импортеры действительно столкнулись с проблемами. - "Никто сегодня не может обойтись без табака и без водки. Мы вынуждены импортерам помогать", - сообщил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня Александр Лукашенко заявил: "Я сегодня во всем виноват - у меня вся власть и все полномочия. Вините меня. Мне к этому не привыкать", комментируя ситуацию в экономике страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»