Поселок Хвойный попал в административно-транспортные "вилы" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 17 июня 2011, 10:52 — REGNUM  Проблему транспортной изоляции жителей поселка Хвойный, который входит в состав Красносельского района города, в силах помочь только дорожники Ленобласти, считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. Об этом он сообщил в письме, адресованном омбудсмену Алексею Козыреву.

Единственным препятствием для запуска регулярного общественного маршрута Молчанов считает небезопасное состояние дороги, связывающее Хвойный и Красное село, а поскольку дорога между двумя населенными пунктами проходит по территории области, чиновники попали в административные вилы. Петербургские власти настаивают на решении проблемы по принципу: наш транспорт, ваши усилия по приведению в порядок трассы, полагая, что ремонт дороги - прямая обязанность областного Комитета по дорожному хозяйству. В свою очередь, Лукин напоминает, что транспортное сообщение на этом участке дороги осуществляется, а ремонтные работы обычно не мешают движению транспорта - могут проводиться планомерно, по особому графику.

Для более эффективного взаимодействия между чиновниками двух соседствующих регионов Алексей Козырев подключил к решению проблемы своего областного коллегу Михаила Козьминых, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Транспортная блокада поселка - история давняя. На протяжение более 10 лет тысячи петербуржцев, проживающих в Хвойном, оторваны от цивилизации, не могут нормально, без проблем добираться до социальных объектов, которые расположены в районом центре - Красном селе. Поэтому омбудсмен настаивает на организации регулярного транспортного сообщения между Хвойным и Красным селом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.