Украинский чиновник: Арабским хаосом управляют

Москва, 17 июня 2011, 03:10 — REGNUM  В арабских странах происходит хаос, которым кто-то управляет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 июня во время круглого стола о путях мировой интеграции и перспективах развития СНГ заявил правительственный уполномоченный Кабинета министров Украины по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участницами СНГ, Евразийского экономического содружества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

По его словам, сегодня в мире идут два процесса - процесс глобализации и процесс регионализации. "Но есть еще и третий - это хаос. Он происходит в Африке, в арабских странах. Кто его делает? Тот, кто владеет технологиями владения, управления хаоса. Потому что идёт борьба за ресурс (нефть - прим. ИА REGNUM). Хорошо, что до нас (Россия, Украина, страны СНГ - прим. ИА REGNUM) еще это не дошло", - высказался Валерий Мунтиян.

Напомним, за последние полгода в нескольких арабских странах (Египет, Тунис и др.) произошли восстания местного населения, перешедшие в бунты, закончившиеся в некоторых странах свержением руководства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.