Азербайджанская полиция обещает действовать против оппозиции жестче, чем в Грузии

Баку, 17 июня 2011, 01:02 — REGNUM  Мэрия Баку отказалась санкционировать митинг оппозиционной "Общественной палаты", назначенный на 19 июня перед кинотеатром "Нариманов". Как всегда, мэрия мотивировала отказ интенсивным движением транспорта в указанном месте и вновь предложила провести акцию в поселке Бибиэйбат на южной окраине города.

В свою очередь, "Общественная палата" отказалась от проведения акции по указанному адресу и приняла решение провести несанкционированный митинг 19 июня в 17:00 на площади перед кинотеатром "Нариманов". "У нас есть информация, что радикальная оппозиция, намеревающаяся провести 19 июня перед кинотеатром "Нариманов" несогласованный с городской исполнительной властью митинг, готовится к "грузинскому варианту". Но пусть они не забывают, что, если понадобится, незаконная акция структуры, называющей себя "Общественной палатой", будет предотвращена еще жестче, чем это было сделано в Грузии", - заявил агентству АПА заместитель начальника Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Сахлаб Багиров.

Он отметил, что обеспечение безопасности на митингах, проводимых в местах, согласованных с исполнительной властью города Баку, - это задача полиции: "В то же время, участники акции не должны забывать, что решительное предотвращение любых незаконных действий, случаев массового нарушения общественной безопасности и правопорядка также является прямым служебным долгом полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.