Власти Гагаузии намерены принять меры для предотвращения подлогов на выборах

Кишинёв, 16 июня 2011, 19:52 — REGNUM  Генеральный секретарь правительства Республики Молдова Виктор Бодю направил в адрес башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала письмо с просьбой прекратить процедуры регистрации на постоянное место жительства до 19 июня 2011 года. Об этом сообщили 16 июня в пресс-службе башкана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, данные меры объясняются необходимостью предупредить возможные избирательные подлоги на основании ст. 22 Кодекса о выборах Республики Молдова.

Аналогичное послание было направлено в адрес Исполкома (правительства) Гагаузии и со стороны Центральной избирательной комиссии РМ. В письме Центризбиркома говорится о том, что в его адрес поступают ходатайства со стороны избирательных конкурентов, содержащие информацию о возможных подлогах через манипуляции с регистрацией на постоянное место жительства. В связи с чем ЦИК РМ информирует публичные власти о возможности разрешения данной проблемы в соответствии с избирательным законодательством.

Напомним, на 19 июня в Молдавии назначен второй тур всеобщих местных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.