Сейм Литвы принял поправки к закону ради поиска инвесторов для АЭС

Вильнюс, 16 июня 2011, 18:45 — REGNUM  Литовский Сейм на вечернем заседании принял поправки к закону О концессиях, которые должны позволить правительству выбрать оптимального стратегического инвестора для строительства новой атомной станции, сообщили сегодня, 16 июня, ИА REGNUM в пресс-центре парламента.

Поправки приняты практически единогласно: 84 голоса "за" при одном воздержавшемся.

Суть поправок в следующем: правительству предоставлена возможность проводить более длительные и детальные переговоры с кандидатами в инвесторы, и на свое усмотрение определять даты подписания предварительных протоколов и документов концессии.

Ранее действовавшие положения закона устанавливали жесткие сроки - шесть месяцев с момента проведения конкурса по поиска потенциального инвестора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня утром представительная делегация концерна Hitachi, возглавляемая лично президентом, на встрече с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом представила свое видение проекта будущей Висагинской АЭС и предложения по инвестициям в строительство атомной станции.

Hitachi вместе со своей дочерней компанией Hitachi-GE Nuclear Energy является одним из потенциальных инвесторов, с которым правительство Литвы ведет переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.