Азербайджанские интернет-ресурсы оказались под контролем спецслужб России - Эйнулла Фатуллаев

Баку, 16 июня 2011, 18:03 — REGNUM  Бывший заключенный журналист Эйнулла Фатуллаев встретился 16 июня с находящимся в Баку помощником госсекретаря США Томасом Мелиа и послом этой страны в Азербайджане Мэтью Брайзой. Как сообщил ИА "Туран", Фатуллаев поблагодарил представителей США за содействие в его освобождении.

Основным объектом обсуждений стал вопрос развития независимых СМИ. По словам Эйнуллы Фатуллаева, он собирается возобновить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". Однако их деятельность будет возможна лишь при международной поддержке.

Если местные предприниматели окажут поддержку, то власти, узнав об этом, начнут их преследовать. На встрече обсуждалась также деятельность радиостанции "Свобода", Фатуллаев выразил беспокойство в связи с нынешним положением радио.

Он считает важным актуализировать вещание радиостанции на местных FM частотах или хотя бы сохранить деятельность радио в нынешних рамках. Фатуллаев выразил обеспокоенность также в связи с тем, что азербайджанские интернет-ресурсы, по его мнению, "оказались под контролем спецслужб России".

Был обсужден также вопрос развития институтов гражданского общества Азербайджана. По словам Фатуллаева, большинство этих структур оказались под контролем правительства. Поэтому, по его мнению, необходима поддержка Западом деятельности остающихся независимых структур гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail