Кандидаты в президенты России будут названы в сентябре - эксперт

Москва, 16 июня 2011, 17:57 — REGNUM  Съезд "Единой России", который Владимир Путин предложил провести в сентябре, вполне вероятно станет той трибуной, с которой будет оглашено решение высших руководителей страны по поводу президентских выборов. Такое мнение ИА REGNUM 16 июня выразил руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский. "Держать элиты в неведении можно, конечно, достаточно долго, но резерв времени почти исчерпан", - пояснил он.

"Изменения в сторону большей определенности неслучайно начались до летнего сезона, я имею ввиду создание Народного фронта и резкую активизацию Путина, но пока еще без официального объявления о том, кто будет баллотироваться на пост президента. То есть создается тенденция. А после летних каникул вопрос встанет ребром, потому что необходимо будет парламентские выборы проводить, и списки принимать, и достигать определенности в выдвижении кандидатов на пост президента. Сентябрь - это практически начало думской кампании, которая автоматически перерастает в президентскую, это будет своего рода единая кампания, а это значит, что определенность в сентябре должна быть по обеим избирательным кампаниям", - считает Туровский.

Лидер "Единой России", премьер-министр Владимир Путин предложил провести съезд партии в начале сентября, ориентировочно 3-4 сентября. Путин выбрал начало осени, чтобы успеть до выборов в Госдуму "подробно обсудить все наши идеи и предложения в регионах РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.