Партия регионов: Тимошенко закрывала свои долги невыгодным для "Нафтогаза" контрактом с Россией

Москва, 16 июня 2011, 16:55 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, член временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" на предмет наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины Олег Надоша убежден в том, что Тимошенко предала интересы страны, подписав газовый контракт, крайне невыгодный для Украины. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии регионов, он заявил 16 июня, комментируя ход очной ставки между экс-председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной и экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

По мнению Надоши, заявление депутата от БЮТ Сергея Пашинского о том, что результаты очной ставки Юлии Тимошенко и Олега Дубины подтвердили невиновность бывшего премьер-министра, - это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. "Сергей Пашинский, мягко говоря, выдает желаемое за действительное. Только достойный ученик доктора Геббельса возьмется утверждать, что Тимошенко имела право подделать директивы правительства на законных основаниях", - заявил политик.

Олег Надоша подчеркнул, что Тимошенко в ходе очной ставки лично подтвердила, что у нее не было утвержденных правительством директив. "Она заставила Олега Дубину подписать невыгодные для Украины газовые контракты. Им обоим недосуг было вникать в формулу цены газа, заложенную в контракте. Теперь цена газа, рассчитанная по формуле Тимошенко, поставила экономику Украины на колени", - считает парламентарий.

"Показания очной ставки подтверждают, что Тимошенко предала национальные интересы страны. А показания Дубины свидетельствуют о полном игнорировании Юлией Тимошенко требований закона в то время, когда она возглавляла правительство", - подчеркнул политик. Он убежден, что у Тимошенко был личный мотив заставлять Олега Дубину заключать кабальные для Украины соглашения. "На момент подписания контрактов корпорация ЕЭСУ, которую ранее возглавляла Тимошенко, была должна России $405 млн. Это подтверждает письмо Министерства обороны России, которое находится в распоряжении временной следственной комиссии", - заявил Олег Надоша.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Министерство обороны России подтвердило наличие у созданной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко корпорации ЕЭСУ наличие непогашенного долга на момент газовых переговоров между Тимошенко и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В письме ведомства сообщается, что долги компаний, контролируемых Тимошенко, перед Минобороны РФ составляют более $405 млн. Арбитражный суд Москвы после обращения Минобороны РФ постановил удовлетворить требования истца, однако решение суда до сих пор не исполнено и Министерством обороны России указанная задолженность не списана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России