До конца года в Москве построят 68 км выделенных полос для общественного транспорта

Москва, 16 июня 2011, 16:29 — REGNUM  В 2011 году в Москве будет построено 68 км выделенных полос для движения общественного транспорта. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов на заседании правительства Москвы.

Специальные полосы для общественного транспорта, проложенные в 2010 году по проспекту Вернадского и проспекту Андропова, дали хорошие результаты: увеличились скорость и интенсивность движения, констатировал Лямов. Поэтому, по его словам, правительство Москвы решило продолжить такую практику и финансировать в 2011 году строительство 68 км специальных полос для общественного транспорта. На Мичуринском проспекте будет проложено 8,7 км полос до МКАД, по улице Большая Полянка - 16 км, а по проспекту Андропова до Нагатинской улицы - 11,5 км.

Лямов также сообщил, что в 2012 году планируется проложить 47,8 км отдельных полос для движения общественного транспорта. В свою очередь мэр Сергей Собянин предложил рассмотреть подготовленный проект на совещании по развитию транспорта Москвы. "Даю поручение: сделайте общий план работы по выделенным полосам, чтобы мы знали, какие будут сделаны в 2011-м, 2012-м, 2013-м и 2014 году и в целом, как будет выглядеть программа по развитию общественного транспорта с точки зрения выделения специальных полос", - отметил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.