Госконтролер Латвии: "Затлерсу нужно мое имя"

Рига, 16 июня 2011, 16:09 — REGNUM  У президента Латвии Валдиса Затлерса отсутствует конкретное видение своих действий после окончания срока президентских полномочий, считает глава Госконтроля Ингуна Судраба. Его политические планы еще не определились, поэтому невозможно дать им какую-либо оценку и разделить или отвергнуть их, заявила она сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM.

"Со стороны президента не поступило никаких конкретных предложений, если не считать четко сформулированного желания использовать мое лицо и имя [в будущей предвыборной кампании]. Он не задавал вопросов о моем видении ситуации и не дал ответов о своих ближайших намерениях и планах. Складывается впечатление, что он сам еще не нашел и ищет свое видение будущего", - сказала Судраба, рассказывая о своей неофициальной встрече с Затлерсом, который планирует продолжить активную политическую деятельность после истечения своих президентских полномочий 7 июля.

На уточняющий вопрос ИА REGNUM, не сложилось ли у Судрабы впечатление, что Затлерс хочет использовать ее общественный авторитет в своих политических целях, госконтролер ответила утвердительно. Как заявил ранее Затлерс журналистам, он встречался и продолжит встречаться с широким кругом как политиков, так и просто активных в обществе людей. При этом он не исключил, что их список может быть опубликован.

В интервью радиостанции Baltkom Судраба также рассказала о встрече с Затлерсом: "Да, я с ним встретилась. Не говорю, что это тайна, если мы встречались в президентском замке. Мы не говорили о партии. Затлерс сказал, что нужно что-то делать, чтобы изменить ситуацию в стране. Он точно не сказал, какое у него видение. Я поняла, что президент встречается с людьми, чтобы понять, на что они готовы". При этом Судраба сообщила Затлерсу, что не намерена менять вид деятельности: "Я ему ответила, что не собираюсь сейчас оставлять свою должность и заниматься политикой. Мы договорились, что, когда у Затлерса появится видение и понимание того, что делать дальше, тогда я с ним ознакомлюсь". Она добавила, что хочет видеть предложения по решению конкретных проблем, и только тогда она намерена высказать свое мнение по поводу того, насколько это правильно или нет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Затлерс встречался также с бывшим генеральным прокурором Янисом Майзитисом, бывшим председателем Верховного суда Андрисом Гулянсом и экс-руководителем президентской канцелярии Мартиньшем Бондарсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»