Медведев провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао

Москва, 16 июня 2011, 14:57 — REGNUM  16 июня президент России Дмитрий Медведев и глава КНР Ху Цзиньтао провели российско-китайские переговоры. Главы государств обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сферах, международную проблематику, в частности ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, возможности урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова, сообщает пресс-служба Кремля.

Перед началом переговоров в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца прошла официальная церемония встречи Председателя Китайской Народной Республики, прибывшего в Москву с государственным визитом."В ходе переговоров мы рассмотрим все вопросы экономического сотрудничества, взаимодействия по гуманитарным делам, обязательно поговорим, конечно, о международных делах. И это очень правильно, потому что мы близкие соседи и у нас действительно очень хорошие отношения, нам необходимы регулярные консультации, поэтому мы с Вами, господин Председатель, встречаемся весьма часто, и всегда есть время для того, чтобы обсудить важные вопросы" - отметил Дмитрий Медведев, открывая встречу.

Запланировано подписание ряда двусторонних документов, в том числе Совместного заявления глав государств в связи с 10-летним юбилеем Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем и Совместного заявления России и КНР по текущей ситуации в мире и основным международным вопросам.

Позднее главы государств посетят торжественный концерт в Кремле, посвящённый 10-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. По завершении программы в Москве Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао направятся в Санкт-Петербург, где примут участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.