Ашхабад и Лондон обсуждают возможности участия британских компаний в новых проектах в Туркмении

Ашхабад, 16 июня 2011, 14:22 — REGNUM  В Ашхабаде в рамках визита сопредседателя Туркмено-британского торгово-промышленного совета Рональда Нэша стороны обсуждают возможности участия британских компаний в новых проектах в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в ходе встреч, состоявшихся в правительстве и Торгово-промышленной палате Туркмении, были рассмотрены различные аспекты реализации ранее достигнутых двусторонних договоренностей, а также состояние и перспективы дальнейшего наращивания конструктивно развивающегося туркмено-британского сотрудничества.

"В числе перспективных направлений двустороннего партнерства были выделены торгово-экономическая сфера, строительство, транспорт, связь, туризм и др. Относительно наращивания сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, гость подчеркнул высокую перспективность энергетической стратегии Туркмении, направленной на диверсификацию экспорта энергоносителей. Отметив особую актуальность инициативы туркменского лидера по обеспечению глобальной энергетической безопасности, Рональд Нэш заявил о заинтересованности деловых кругов Великобритании в расширении своего присутствия на туркменском рынке. В этом контексте были обсуждены возможности участия ведущих британских компаний в новых совместных проектах", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что программой пребывания в Ашхабаде сопредседателя Туркмено-британского торгово-промышленного совета запланирована встреча в Министерстве иностранных дел Туркмении, где будут обсуждены дальнейшие шаги по наращиванию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года в Ашхабаде состоялось первое заседание туркмено-британского торгово-промышленного совета, в работе которого приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Туркмении и деловых кругов Великобритании (руководители и ведущие специалисты таких крупных компаний, как British Petroleum, Shell, Gaffney, Cline & Associates, Denton Wilde Sapte, Arawak Energy, КВР Oil & Gas, Worley Parsons, De La Rue, Rolls-Royce, Agusta Westland и ряда других фирм). Как подчеркнул в своем выступлении Рональд Нэш, в ходе состоявшихся продуктивных переговоров с президентом Туркмении были обсуждены основные приоритетные направления дальнейшего широкомасштабного партнерства в таких сферах, как энергетика, переработка, развитие транспортной инфраструктуры, внедрение новых технологий, подготовка кадров. Он также отметил высказанную туркменским лидером важную инициативу о проведении регулярного мониторинга продвижения запланированных проектов, что должно способствовать ускорению их реализации. Посол Великобритании в Туркмении Кит Аллан подчеркнул особую заинтересованность британских компаний в участии в инвестиционных проектах, нацеленных на доставку туркменского природного газа на рынок Европы и, в частности, Великобританию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?