В Госдуме поддерживают законопроект о тестировании на наркотики учеников и учителей

Москва, 16 июня 2011, 13:16 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают инициативу Мосгордумы на федеральном законодательном уровне закрепить тестирование на наркотики для учителей и учеников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июня заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева не видит "ничего страшного в тестировании на наличие наркотических средств в организме и людей ряда профессий". "Это не дискриминация, а возможность обратить внимание человека на состояние собственного организма, повысить самосознание россиян, достигнуть понимания важности ведения здорового образа жизни, и конечно же, возможность оградить общество от наркомании", - считает она. "Ведь вряд ли кому-то захочется лечиться у врача-наркомана, и уж точно ни один родитель не доверит своего ребенка наркозависимому учителю или воспитателю. Да и госслужащий-наркоман может таких дел наворотить, не говоря уж о том, что наркомания идет рука об руку с коррупцией. Поэтому тестирование может стать важным элементом охраны порядка и профилактики правонарушений", - считает Яковлева.

Что касается предложения столичных законодателей о введении в школах в рамках диспансерного обследования тестирования на наркотики учащихся, то на взгляд парламентария, это "необходимая процедура". "Ряд ректоров вузов, в которых уже тестируются студенты, отмечают явную динамику сокращения цифр выявленных потребителей наркотиков. Студенты стали бояться возможных негативных последствий за свою пагубную привычку", - отметила она.

Что касается опасений обнародования результатов тестирования, то в этой части само руководство учебных и медицинских заведений обязано обеспечить полную анонимность - любая утечка информация должно грозить жесткими кадровыми решениями, разъяснила Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail