Президент Латвии встретился с экс-главами правоохранительных структур

Рига, 16 июня 2011, 13:02 — REGNUM  Вчера, 15 июня, президент Латвии Валдис Затлерс в своей резиденции в Рижском замке неофициально встречался с двумя бывшими руководителями правоохранительных органов - экс-генпрокурором Янисом Майзитисом и экс-главой Верховного суда Андрисом Гулянсом. Об этом сегодня, 16 июня, сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на неофициальные источники.

В пресс-службе главы государства корреспонденту ИА Regnum не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Майзитис и Гулянс также полностью не отрицали, что такая встреча состоялась, но повод и содержание разговора не раскрыли. Майзитис и Гулянс встретились с Затлерсом по отдельности, в официальном распорядке дня президента эти встречи не значатся.

Бывший председатель ВС Андрис Гулянс, который сейчас работает судьей, через представителя суда Расму Звейниеце передал, что занят своими прямыми обязанностями и свои личные встречи комментировать не станет. В свою очередь, Майзитис, который сейчас преподает в Латвийском университете, был несколько разговорчивее, сообщив, что встреча в Рижском замке имела место. Но и бывший генпрокурор не пожелал углубляться в детали, добавив только, что инициатором разговора был Затлерс и происходил он с глазу на глаз. Приглашение прийти в замок Майзитис получил во вторник. Обсуждались ли какие-то планы насчет политической карьеры Затлерса, Майзитис не пожелал раскрывать.

В своей сегодняшней речи перед Сеймом - последней в рамках исполнения обязанностей президента Латвии - Затлерс дал понять, что по окончании президентского срока планирует принять участие в начавшемся народном движении за лучшую, умную и благосостоятельную Латвию, превратив его в политическую силу.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") передал Затлерсу подписанное сопредседателями политического объединения "Единство" приглашение возглавить предвыборный список этой политической силы и принять участие в формировании единой партии на базе политобъединения трех партий - "Нового времени", Гражданского союза и "Общество за другую политику". Затлерс пообещал определиться до праздника Лиго, т.е. до 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.