Нижнетагильских коммунальщиков призвали погашать долги по ЖКХ (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 июня 2011, 12:52 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области проблема долгов за жилищно-коммунальные услуги остаётся одной из основных. Как сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, долги за энергоресурсы стали темой совещания у главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой, прошедшего в городе накануне.

В администрацию города вызваны руководители 4 управляющих компаний, задолжавших крупные суммы ресурсоснабжающим организациям: ООО "УК Ленинского района", ООО "Смирана", ООО "Упрочнение-2" и ООО "Жилсервис". Ответ неплательщикам пришлось держать не только перед мэром, но и перед кредиторами: представителями МУП "Тагилэнерго", ООО "Водоканал НТ", МУП "Горэнерго" и ОАО "Роскоммунэнерго". Также в разговоре приняли участие прокуроры районов города.

По закону мэрия не может вмешиваться в отношения двух хозяйствующих субъектов, все споры, а их возникает немало, решаются в судебном порядке. Но, как отметила Исаева, управляющие компании должны действовать, прежде всего, в интересах людей. Директор ООО "Водоканал НТ" Сергей Усольцев заострил внимание на том, что руководители УК часто самостоятельно решают вопрос распределения средств между ресурсоснабжающими организациями. Например, погашают долги перед МУП "Тагилэнерго" и не расплачиваются при этом за воду.

Немало претензий от коммунальщиков прозвучало в адрес организаций, занимающихся сбором средств за услуги ЖКХ с населения: ООО "Расчеты и платежи" и ООО "Городской коммунальный центр". Их руководителей решено пригласить на следующее совещание, которое состоится через неделю. Такой срок дала глава города представителям управляющих компаний для того, чтобы решить организационные вопросы: подготовить обращения в прокуратуру, заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями (если их до сих пор нет), представить в администрацию города списки неплательщиков, проживающих в муниципальных квартирах. "Бездействие в этих вопросах -- непозволительно", - подвела итог Исаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail