Вопрос "Наирита" отложен до конца текущего месяца - Армения

Ереван, 15 июня 2011, 19:51 — REGNUM  Министерство энергетики и природных ресурсов Армении продлило процесс размещения "заявки интересов на выбор управляющего оператора предприятия "Наирит", сообщила 15 июня ИА REGNUM пресс-секретарь министерства Лусине Арутюнян. "За последний месяц, когда размещена заявка, определенный интерес к ней был", - сообщила Арутюнян, не уточнив с чьей стороны именно проявлялся интерес.

Министерство энергетики и природных ресурсов пытается привлечь управляющего оператора, который сможет реализовать порядка $512 млн, необходимых для модернизации предприятия. Не исключено, что под это дело кредит представит Антикризисный фонд ЕврАзЭС, в которую ЗАО "Завод Наирит" представило заявку на получение кредита.

Отметим, что в 2006 году 90% акций компании "Наирит" - одного из пяти производителей синтетического каучука в мире, были проданы британскому консорциуму Rainoville Property Limited за $40 млн, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. С апреля 2010 года предприятие не действует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail