В Белоруссии сокращается перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

Минск, 15 июня 2011, 14:54 — REGNUM  В Белоруссии с 1 сентября 2011 года отменяется обязательная маркировка контрольными (идентификационными) знаками питьевой и минеральной воды, уксуса и БАДов. Данное решение содержится в постановлении Совета министров Белоруссии №762 от 11 июня 2011 года.

Согласно постановлению, из перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками, исключены "питьевая вода в потребительской таре, минеральная вода в потребительской таре"; "уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты, разлитые в потребительскую тару"; "биологические активные добавки к пище в потребительской таре (упаковке)".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 10 июня подписал указ №243 "О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками", в соотвествии с которым импортерам предоставляется право на осуществление маркировки товаров либо за пределами Белоруссии, либо в Белоруссии на таможенных или специальных уполномоченных складах (ранее маркировка ввозимых товаров осуществлялась только за пределами республики). Напомним, что маркировка контрольными (идентификационными) знаками рассматривается властями Белоруссии как эффективный способ контроля товаропотоков, борьбы с контрабандой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail