Оптический холдинг "переезжает" в Свердловскую область

Екатеринбург, 15 июня 2011, 11:39 — REGNUM  Свердловская область приобрела ещё одного крупного налогоплательщика. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского оптико-механического завода, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов подписал приказ о внесении изменений в устав ОАО "Научно-производственный концерн "Оптические системы и технологии". Согласно им, в качестве юридического адреса предприятия указан Екатеринбург.

По словам заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Ильи Ананьева, регистрация предприятия в Екатеринбурге стала возможной благодаря переговорам губернатора области Александра Мишарина с Чемезовым. "Путем практически годовых переговоров Мишарина, руководства УОМЗ с Росткхнологиями достигнута договоренность и Чемезовым принято решение о регистрации УОМЗ по месту нахождения, то есть в Екатеринбурге. Таким образом, регион получил еще одного налогоплательщика", - сказал Ананьев.

ОАО "Научно-производственный концерн "Оптические системы и технологии" - холдинговая структура, объединяющая основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. Всего в концерн входит 19 организаций -- научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения и т.д. Численность работников концерна - 22 тысячи человек.

В состав ОАО "НПК "Оптические системы и технологии" входят предприятия, расположенные в разных регионах страны: в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге. При этом предприятия, расположенные в Казани, Новосибирске и Екатеринбурге играют не второстепенную роль, а являются полноценными центрами ответственности в различных областях оптико-электронного приборостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.