Татнефть просит дополнительные льготы у федерального центра

Москва, 15 июня 2011, 11:32 — REGNUM  Татарстанская системообразующая компания - ОАО "Татнефть" просит Минэкономразвития РФ отменить экспортную пошлину на сверхвязкую нефть. Как говорится в сообщении министерства, "замечания и предложения от заинтересованных лиц" принимаются до 30 июня.

Ресурсы битумной нефти в Татарстане огромны - по разным оценкам, они колеблются в пределах 1,5-7 млрд тонн. Татнефть не первый год просит дополнительных льгот по затратным проектам, которые связаны с добычей такого сырья. Пока у компании есть только нулевой НДПИ, но в Татарстане хотели бы получить льготы по налогу на прибыль, кредитование и отменить пошлины. Последний раз такие просьбы были высказаны в начале 2011 года, однако в федеральном центре не спешат удовлетворить их.

Теперь шанс появился, пишет газета "Ведомости": в правительстве России обсуждается новая система налогообложения для нефтяной отрасли (так называемый "план 60/66"), которая приведет к потерям Башнефти и Татнефти. Однако для обеих компаний рассматриваются варианты компенсаций. Возможно, будут и льготы по пошлинам.

Если это произойдет, то при нынешних объемах добычи сверхвязкой нефти (план Татнефти на 2011 год - 35 000 тонн) и при действующих ставках пошлин федеральный бюджет не получит $15-16 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail