Калининградская область лидирует в СЗФО по обеспечению жильем фронтовиков, в аутсайдерах - облцентр

Санкт-Петербург, 15 июня 2011, 09:59 — REGNUM  Калининградская область по индикативным показателям обеспечения жильем ветеранов заняло первое место в Северо-Западном федеральном округе. Такие данные сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области со ссылкой на Минрегионразвития РФ.

Из 1072 ветеранов, поставленных в Калининградской области на учет органами местного самоуправления, 1021 фронтовик улучшил свои жилищные условия.

Вместе с тем, по словам вице-премьера регионального правительства Виктора Смильгина, есть отдельные муниципальные образования, где до сих пор не все фронтовики улучшили свои жилищные условия. К их числу относится и Калининград, где 17 ветеранов Великой Отечественной войны еще не обеспечены жильем.

При этом ряд муниципалитетов - таких, как Балтийский, Гурьевский, Черняховский, Светлогорский районы приняли решение о выделении дополнительных денежных средств из местных бюджетов на приобретение жилья для ветеранов.

Смильгин также отметил, что в Калининградской области фронтовикам предоставляются однокомнатные благоустроенные квартиры с мебелью в специально построенных жилых домах комплекса "Дом ветеранов". В настоящее время там проживают 112 семей. Идет проектирование третьей и четвертой очереди Дома ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.