"Свободные демократы" будут конкурировать с Армянским национальным конгрессом - эксперт

Ереван, 14 июня 2011, 19:48 — REGNUM  О линии новосозданной партии "Сводные демократы" можно судить по его руководящему составу и ее позиции по актуальным проблемам. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил редактор prm.am, политолог Грач Галстян. По его словам, сформированная Хачатуром Кокобеляном партия намерена занять либеральную нишу в политическом поле Армении.

"Сейчас в Армении не существует политической силы, которая четко представляла бы либеральную позицию", - заметил он, добавив, что оппозиционная партия Армянское общенациональное движение (АОД), декларирующая либеральные ценности, в реальности придерживается консервативной идеологии. "АОД скорее является либеральным крылом палитры политических сил, которые руководствуются консервативной идеологией", - сказал он.

На вопрос о том - чьи голоса может забрать партия "Свободные демократы" на предстоящих парламентских выборах, эксперт заметил: "Либеральное поле пока что свободно, однако еще следует уточнить, насколько востребованы в нашем обществе либеральные идеи ". Как он заметил, теоретически "Свободные демократы", будучи оппозицией, будут конкурировать с другими оппозиционными силами.

Он пояснил, что указанная сила только сформировалось и поэтому невозможно четко сказать, с какими оппозиционными силами она будет конкурировать на парламентских выборах. По его словам, так как инициаторами создания партии являются бывшие члены АОД, можно предположить, что партия на выборах будет конкурировать с АНК (АОД является ядром оппозиционного блока АНК - ред.). "Высказанные мною мысли останутся предположением до тех пор, пока эта партия публично не заявила о своих приоритетах. Только тогда многие вопросы прояснятся", - заключил Галстян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основателем партии "Свободные демократы" является бывший член правления АОД Хачатур Кокобелян, покинувший партию в связи с разногласиями по поводу позиции лидера АНК Левона Тер-Петросяна по налаживанию диалога с властями. Ряды АОД покинул также Арарат Зурабян, который долгое время возглавлял политический совет этой партии. Зурабян подал заявление об уходе из партии накануне, 13 июня, став, таким образом, 12-м членом покинувшим ряды АОД за короткий промежуток времени. По данным ИА REGNUM, Арарат Зурабян вскоре вступит в партию "Свободные демократы".

Пресс-служба же АОД сообщает, что в центральный офис поступило около 15 заявлений от членов о выходе из партии, которая связывает этот процесс с событиями годичной давности. "Власти Армении около года назад посредством небольшой группы из руководящего состава АОД попытались внести раскол между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и партией АОД. Благодаря бдительности правления и совета АОД эта попытка была пресечена. После 16-го съезда партии, состоявшегося 17 июля 2010 года, отмеченная выше группа - в основном из центрального офиса АОД, по сути, приостановила свое участие в работе партии. Их заявления об уходе в партии ожидали раньше, однако они решили сделать это сейчас. Возможно, к уже полученным заявлениям прибавятся еще два десятка, опять же в основном от членов центрального офиса. Следовательно, мы имеем дело не с новым явлением, а с формальным завершением инцидента годичной давности", - говорится в сообщении пресс-службы АОД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер