Freedom House обвинил Януковича в авторитаризме и призвал "укреплять украинскую идентичность"

Москва, 14 июня 2011, 19:23 — REGNUM  Международная правозащитная организация Freedom House 14 июня презентовала в Киеве отчет под названием "Сигнал тревоги: В защиту демократии на Украине".

В отчете говорится, что власть на Украине все более концентрируется в руках Партии регионов, все более отчетливо проявляются тенденции централизации и консолидации власти, и, соответственно, авторитаризма.

По мнению исполнительного директора Freedom House Дэвида Кремера, судебная система на Украине все более приобретает черты "избирательного правосудия", и правозащитники обеспокоены преследованием оппозиции, укреплением влияния Службы безопасности Украины и ухудшением ситуации со свободой СМИ и ростом коррупции.

Freedom House также рекомендовал освободить от должности министра образования Украины Дмитрия Табачника "за сеяние ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования", а "укрепление украинской идентичности", которое обеспечивал предыдущий украинский президент Виктор Ющенко, по мнению организации, "является необходимым условием долгосрочной независимости государства".

В свою очередь советник президента Украины Анна Герман, комментируя отчет, согласилась с критикой правозащитников и предложила Freedom House открыть представительство на Украине. "Я передам отчет Януковичу, и мы сделаем выводы", - пообещала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail