Глава Гагаузии поздравил премьера Турции с победой его партии на выборах

Анкара, 14 июня 2011, 18:54 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал поздравил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на парламентских выборах возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июня в пресс-службе главы Гагаузии.

В послании, адресованном турецкому лидеру, в частности, отмечается, что "уже много лет Гагаузия и весь мир являются свидетелями того, как благодаря вашей мудрой и дальновидной политике Турция уверенно идёт по пути социально-экономического прогресса, укрепления государственности и повышения своего авторитета на международной арене". "Результаты парламентских выборов подтвердили, что граждане Турции высокого ценят эти успехи и выступают за продолжение проводимого ПСР государственного курса", - полагает Формузал.

Он напомнил, что "гагаузский и турецкий народы всегда были связаны крепкими узами дружбы и взаимоуважения". "Уверен, что наши двусторонние отношения, основанные на этих добрых традициях, и впредь будут динамично развиваться, а ваша победа на выборах позволит придать им новый практический импульс на благо наших братских народов", - подвел итог глава Гагаузии.

Стоит отметить, что по результатам прошедших 12 июня в Турции парламентских выборов, Партия справедливости и развития набрала 49,9% голосов, что, по предварительным данным, даёт ей 336 из 550 мест в парламенте. Второе место заняла Народно-республиканская партия Турции, получившая поддержку 25% избирателей. Партия "Националистическое движение" получила 13%. Остальные политические формирования не смогли преодолеть 10% барьер, необходимый, согласно турецкому законодательству, для представительства в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail