Рауф Мамедов: "В целом, Азербайджан сильнее Армении"

Ереван, 14 июня 2011, 18:03 — REGNUM  Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов сравнил силу сборных Азербайджана и Армении по шахматам.

"Мы встречались с ними (армянами) пять раз за последние годы, - сказал Мамедов в интервью Azerisport. - На чемпионатах мира и Европы, Олимпиаде. В таких встречах очень важен психологический фактор. На командном ЧМ в Бурсе мы у них выиграли. Тогда Армения играла без Габриэля Саргсяна. Затем мы одолели их в Ханты-Мансийске, играя без Гашимова. Раньше мы проигрывали, что тут скрывать? Но мы уже прошли тот этап. Тем более, что в нынешнем состав Армении не очень молод, по сравнению с нашим".

"Если сравнивать составы, то Азербайджан окажется чуть сильнее, - продолжил азербайджанский шахматист. - На второй и третьей доске мы явно сильнее: Гашимов лучше Сергея Мовсесяна, а Теймур Раджабов - Владимира Акопяна. Я также не считаю, что Аронян сильнее Шахрияра Мамедьярова. Что же до четвертой доски. Может Саргсян и превосходит меня по опыту. Он сильный соперник, опытный - этого никто не отрицает. Однако в целом, Азербайджан сильнее Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.